Суд избрал меру пресечения руководству Чернобыльского спецкомбината

Столичный Печерский райсуд вынес решение в деле по подозрению в получении взятки директором и замдиректора Чернобыльского спецкомбината.

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей директору и заместителю директора государственного спецпредприятия «Чернобыльский спецкомбинат» в деле по подозрению в получении взятки в размере 432 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона, пишет «Слово и Дело» со ссылкой ZN.ua.

«Печерским районным судом города Киева по ходатайству военной прокуратуры Центрального региона Украины должностным лицам государственного специализированного предприятия «Чернобыльский спецкомбинат» избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога директору – 128 тысяч гривен и его заместителю – 430 тысяч гривен», – говорится в сообщении.

Указанным лицам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в крупном размере, совершенное по предварительному сговору группой лиц и сопряженное с вымогательством).

Ранее Национальная полиция совместно с прокуратурой задержала директора и замдиректора «Чернобыльского спецкомбината» по подозрению в получении взятки в размере 432 тыс. грн.

Также напомним, что Национальное антикоррупционное бюро совместно с Нацполицей разоблачили судью Соломенского райсуда Киева в получении взятки. Правда, позже суд отпустил подозреваемого под личное обязательство.

Загрузка...