В госпиталях находятся более 90 бойцов АТО – Минобороны

На сегодня 91 военнослужащий из зоны проведения АТО находится в больнице, еще 12 – лечатся за границей.

На сегодня 91 военнослужащий из зоны проведения АТО находится в больнице, еще 12 – лечатся за границей.

Об этом на брифинге рассказал спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, в прошлом году Минобороны получило на медицинское обеспечение около 258 миллионов гривен, из них около 230 миллионов потрачено на закупку медикаментов и медицинского оборудования.

В этом году на медобеспечение украинской армии пойдет почти 353 миллиона гривен. 205 миллионов из этих средств планируют потратить на закупку медикаментов и 93 миллиона – на закупку медицинского оборудования.

В Киеве откроется центр помощи участникам АТОКиевсовет принял решение о создании центра помощи участникам антитеррористической операции на востоке страны.

«Сегодня на лечении и контроле в учреждениях здравоохранения Минобороны находится 91 военнослужащий Вооруженных сил Украины, раненый во время АТО. 12 военнослужащих проходят лечение за рубежом. В частности, четверо – в Венгрии, трое – в Германии, по два – в США и Италии и один – в Латвии», – подчеркнули в ведомстве.

Также отмечается, что 28 участников АТО проходят реабилитацию в санаторно-курортных учреждениях Вооруженных сил Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что бойцам на передовой будут доплачивать 6 тысяч гривен, а семьям военных-заложников Минобороны выплатит 8 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...