С начала АТО саперы обезвредили 140 тысяч взрывоопасных предметов

Украинские саперы с начала проведения АТО на Донбассе обезвредили 140 тысяч взрывоопасных предметов.

С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины саперы обезвредили более 140 тысяч взрывоопасных предметов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Сообщается, что с начала АТО группы разминирования инженерных подразделений Вооруженных Сил Украины на востоке государства обезвредили более 140 тысяч взрывоопасных предметов, очистили более 896 км дорог и 17,6 км железнодорожных путей, проверили на наличие ВОП почти 2755 га территории и 105 объектов. Для выполнения этих работ постоянно привлекаются более 30 групп разминирования из состава Вооруженных Сил Украины.

В Минобороны добавили, что в первую очередь военные инженеры проводят маркировку и ограждение районов контрольных пунктов въезда-выезда и объектов обеспечения жизнедеятельности. К сожалению, из-за периодических обстрелы со стороны пророссийских террористических группировок маркировки и ограждения приходится постоянно восстанавливать.

Реализации противоминной деятельности существенно способствуют совместные проекты Министерства обороны Украины и Координатора проектов ОБСЕ в Украине.

Напомним, ранее детский фонд Организации Объединенных Наций ЮНИСЕФ проинформировал 87% детей с востока Украины в возрасте от 6 до 11 лет об опасности мин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...