Эксперт рассказал, пойдет ли Порошенко на второй срок президентства

Владимир Фесенкополитолог

Политолог Владимир Фесенко предполагает, что Петр Порошенко будет бороться за то, чтобы остаться на второй срок президентства.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Центр прикладных политических исследований «Пента».

«Для Главы государства период минувшего года являлся достаточно многозначным и, по всей вероятности, нелегким», – констатировал эксперт.

По его словам, Порошенко действительно пришлось преодолеть целый ряд громких скандалов и нареканий в свою сторону, но тем не менее они не превратились в кошмар для него.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины

«Ему удалось не просто сохранить власть, а даже сделать ее более мощной. Его показатели пришли в норму после первых шести месяцев 2016 года. Гарант Конституции имеет все возможности пойти на очередной срок главенства в стране», – считает он.

Однако, подчеркнул эксперт, вызовов при этом стало гораздо больше.

По всей вероятности, Петр Порошенко будет вести борьбу за президентское кресло.

Политолог считает, что правительственный кризис в стране маловероятен, а внутренняя ситуация будет развиваться примерно так же, как в 2016 году.

«От сюрпризов никто не застрахован, но если в социально-экономическом плане будет относительная стабилизация, то в политическом – вряд ли будут кардинальные изменения. Гарантий против этого нет, но вероятность перевыборов в 2017 году меньше, чем была в 2016-м», – оценил политические перспективы Владимир Фесенко.

Напомним, Петр Порошенко стал Президентом Украины в июне 2014 года. Подводя итоги ушедшего года, «Слово и Дело» зафиксировало, что он выполнил пятую часть обещанного на своем посту.

Подробнее ознакомиться с уровнем ответственности Петра Порошенко можно по ссылке.

Загрузка...