Правоохранители установили, что квартиру в Сумах подорвал психически нездоровый житель

В организации взрыва в сумской многоэтажке подозревается 59-летний пенсионер, который проживал в квартире на 7-м этаже. Свою вину он признал.

Полиция установила, что квартиру в многоэтажном доме в Сумах умышленно взорвал местный житель, состоящий на постоянном учете у психиатра.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«Как предварительно выяснили сотрудники полиции Сум, немедленно прибывшие на место происшествия, взрыв произошел в результате возгорания газовоздушной смеси. Один из жителей дома, владелец квартиры на седьмом этаже, 59-летний мужчина, состоящий на постоянном учете у психиатра с соответствующим диагнозом, после семейной ссоры умышленно открыл на кухне вентили газовой плиты, напустил в помещение газ и поджег сигарету», – сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

В центре Днепра прогремел взрывСегодня вечером в центре Днепра, возле офиса партии Национальный корпус, взорвалась граната.

В полиции напомнили, что в результате взрыва газовоздушной смеси погибла 64-летняя пенсионерка, проживавшая в квартире этажом ниже, а сам мужчина с травмами головы и термическими ожогами (около 20% поверхности тела) находится в реанимации.

К медикам за помощью также обратилась семья, проживавшая по соседству, – две женщины и двое малолетних детей. Им оказана необходимая медпомощь.

По информации начальника ГУНП Сумской области Николая Лушпиенко, с места происшествия эвакуированы 64 жителя дома, расселением людей занимаются городские власти.

Как сообщала ранее пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в результате взрыва без последующего горения, предварительно бытового газа, 3 января вечером на 7-м этаже в десятиэтажном жилом доме в Сумах по ул. Металлургов погибла женщина, два человека спасены из-под завалов. За медицинской помощью обращались 10 человек (3 детей, 7 взрослых).

В ГСЧС сообщили, что эвакуировали 33 жильцов дома с их последующим расселением. Всего в доме проживают 432 жителя, из которых нуждался расселения 101 человек: 48 человек отселены в гостиницу, остальные 53 – самостоятельно переселились к родственникам.

По информации пресс-службы прокуратуры Сумской области, по предварительным данным, в многоквартирном доме в Сумах произошел взрыв газовоздушной смеси.

Загрузка...