В Раде поддержали идею сделать 25 декабря выходным

Парламентский комитет по социальной политике поддержал законодательную инициативу сделать 25 декабря выходным днем.

Комитет Верховной Рады по социальной политике, занятости и пенсионному обеспечению поддержал законодательную инициативу установить государственный праздник на католическое Рождество 25 декабря.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Тиждень».

Отмечается, что члены Комитета на своем заседании поддержали и рекомендовали парламенту принять за основу и в целом проект Закона Украины о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно праздничных и нерабочих дней № 5496.

«Законопроектом предлагается внести изменения в статью 73 Кодекса законов о труде Украины, которыми предлагается установить дополнительный праздничный день и день отдыха - 25 декабря, Рождество Христово. Итак, Рождество Христово будет отмечаться 25 декабря и 7 января», - говорится в сообщении.

Комитет обратил внимание, что есть страны, которые уже имеют два выходных дня для празднования Рождества Христова в декабре по Григорианскому календарю и в январе по Юлианскому календарю, в частности это: Беларусь - 25 декабря и 7 января; Молдова - 25 декабря и 7 января; Ливан - 6 января и 25 декабря; Албания - 25 декабря и 7 января.

Члены комитета считают, что такая инициатива будет способствовать объединению и лучшему взаимопониманию между христианскими религиозными общинами.

Напомним, Кабинет министров своим распоряжением утвердил разработанный Министерством соцполитики календарь выходных и праздничных дней на 2017 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...