Киевсовет профинансирует выделение жилья семьям погибших бойцов

Киевский городской совет до конца года направит 13,5 миллионов гривен на жилье для семей погибших участников АТО.

Киевский городской совет до конца года направит 13,5 миллионов гривен на обеспечение жильем семей погибших участников АТО.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Киевский городской совет внес изменения в решение «О бюджете города Киева на 2016 год», согласно которому столица до конца года направит 13,5 млн грн на жилье для семей погибших бойцов АТО.

За соответствующее решение проголосовали 73 депутата Киевсовета.

«Из государственного бюджета добавляются 13,5 миллионов гривен на приобретение жилья воинам АТО», - отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

Согласно изменениям, увеличиваются поступления в общий фонд столичного бюджета за счет субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на строительство и приобретение жилья для семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в АТО, а также для инвалидов I-II группы из числа военнослужащих АТО, которые нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Напомним, Киевский городской совет на заседании в понедельник утвердил бюджет столицы на 2017 год с доходной частью 38,238 млрд грн. Расходная часть составит 38,239 млрд грн, профицит общего фонда бюджета предусмотрен на уровне 7,188 млрд грн частично за счет субвенций из Госбюджета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...