Бюджетный комитет ВР получит новые полномочия

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета получил ряд новых полномочий по результатам голосования во втором чтении законопроекта 5131 о внесении изменений в Бюджетный Кодекс Украины.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета получил ряд новых полномочий.

Об этом говорится в законе №5131 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (о совершенствовании составления и исполнения бюджетов)», передает «Слово и Дело».

Только по согласованию с этим Комитетом Кабинет министров сможет осуществлять распределение резерва медицинской и образовательной субвенций и определять направления использования таких средств.

«Черные лебеди» украинской экономики в 2017 годуЧего ожидать от украинской экономики в 2017 году – стагнации или мощного рывка вперед с последующим ростом?

Отмечается, что члены Бюджетного комитета также будут иметь непосредственное влияние на то, попадут ли те или иные программы в перечень проектов, которые будут финансироваться за счет средств Государственного фонда регионального развития, ведь народные депутаты из этого Комитета будут составлять не менее половины состава комиссии, которая будет осуществлять такой отбор.

Если законопроект 5131 будет подписан Президентом Украины, члены комитета будут решать также, какому именно распорядителю бюджетных средств передавать назначения на реализацию инвестиционных программ за средства Государственного бюджета в случае, если предыдущий распорядитель нарушил сроки разработки или реализации государственного инвестиционного проекта.

Напомним, сегодня Верховная Рада Бюджет-2017.

Ранее эксперт пояснил «Слову и Делу», что принятый госбюджет на 2017 год – прежде всего смета силовиков и «ПриватБанка».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...