Кличко просит Кабмин не принимать транспортную инициативу Мининфраструктуры

Инициатива Кабинета министров о внесении изменений в основные нормативные акты, регулирующие деятельность автостанций в Украине, навредит пассажирам.
Виталий Кличко

Инициатива Кабинета министров о внесении изменений в основные нормативные акты, регулирующие деятельность автостанций в Украине, навредит пассажирам.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт политика.

В частности, такие изменения предусматривают отмену предыдущего и дополнительного обследований автостанций, введение нерегулируемого повышения станционного сбора, а также определение маршрутов и остановок на усмотрение перевозчика, отмену требований относительно своевременной подачи автобусов и ряд других норм.

«Такое решение может привести к беспорядку в пассажирских перевозках, к бесконтрольной деятельности нелегальных перевозчиков, на которую не смогут повлиять ни центральная, ни местная власть. Потому что, где, например, гарантия, что не имея обязательства согласовывать маршруты, перевозчики сразу же не отменят невыгодные им маршруты? А определение остановок на усмотрение перевозчиков приведет также к пробкам на улицах крупных городов», – считает Кличко.

Кабмин передумал ликвидировать «Укравтодор»Кабинет министров Украины отменил решение о ликвидации ПАО ГАК Автомобильные дороги Украины.

Он отметил, что эта инициатива правительства навредит прежде всего пассажирам, поскольку создаст большие неудобства.

«Поэтому, я считаю, нужно взвешенно подходить к нововведениям, которые касаются интересов и комфорта многих украинцев. И правительство не должно поддерживать подобную инициативу», – подчеркнул мэр Киева.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине изменят правила автомобильных пассажироперевозок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...