Рейтинг народных депутатов: кто в Раде работает, а кто только обещает

С приближением конца года принято подводить итоги работы различных институтов и учреждений. «Слово и Дело», следящее за уровнем ответственности политиков топ-уровня, также приобщается к этому процессу. На этот раз предлагаем вашему вниманию текущий рейтинг выполнения обещаний депутатами Верховной Рады Украины.

Как известно, портал ведет счет как выполненных, так и проваленных обязательств чиновников и депутатов, отражая их в процентном соотношении к общему количеству обещаний каждого политика. Если взглянуть на антирейтинг народных депутатов, то есть, список тех, кто выполняет обещания хуже всех, то его возглавляет нардеп от «Народного фронта» Виктор Романюк. У него 9 невыполненных обещаний, то есть 69%. Вслед за ним идет Артем Ильюк из депутатской группы «Видродження» (67% обещанного не выполнено), третьим в списке самых безответственных депутатов оказался внефракционный Константин Жеваго (65% проваленных обязательств).

В то же время, в парламенте есть депутаты, гораздо более взвешенно относящиеся к тому, что они обещают. К таким относятся Николай Кучер из БПП (12 или 86% выполненных обещаний), его коллега по фракции Андрей Вадатурский (79% реализованных обязательств) и внефракционный Дмитрий Добродомов (63% успешного выполнения обещаний).

Напомним, ранее «Слово и Дело» публиковало список самых ответственных и безответственных министров правительства по итогам года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...