Чорновол об обещании блокировать трибуну Рады: это не является смыслом моей жизни

Татьяна Черновол отказалась отвечать на вопрос, почему она и фракция Народного фронта не блокировали трибуну Верховной Рады до принятия закона о спецконфискации.
Татьяна Чорновол

Народный депутат Татьяна Чорновол прокомментировала свое невыполненное обещание о блокировании трибуны Верховной Рады до тех пор, пока депутаты не примут законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания действенных механизмов, направленных на выявление имущества, приобретенного преступным или иным неправомерным путем, предотвращения его использования вопреки интересам общества и государства».

Соответствующее обещание депутат дала 15 июня этого года, заявив, что будет блокировать трибуну парламента до принятия законопроекта №4811.

«У меня нет в планах, в смысле моей жизни блокирования трибуны. Смысл моей депутатской работы – это вернуть средства в Бюджет. И я это сделаю», – заявила Чорновол, комментируя собственное обязательство в эфире ток-шоу «Право на владу» в четверг.

Ранее «Слово и Дело» закрыло это обещание со статусом «не выполнено», поскольку на заседаниях Верховной Рады вечером 16, 17 июня, 5 и 6 июля фракция «Народного фронта» трибуну не блокировала. Между тем ни законопроект авторства Чорновол, ни альтернативный проект закона, который также предусматривает режим спецконфискации (№5142), необходимого количества голосов так и не набрали.

Чорновил об обещании блокировать трибуну Рады: это не является смыслом моей жизниSlovoiDilo

Сейчас у Татьяны Чорновол зафиксировано 25 обещаний, 5 из которых она провалила, тогда как 10 – выполнила. В рейтинге депутатов Верховной Рады она занимает 109-е место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...