Журнал «Фокус» поменял собственника

Представители нового инвестора ведут переговоры с кандидатами на должность главного редактора журнала Фокус.
Борис Кауфман

Бизнесмен из Одессы Борис Кауфман продал свои медиа-активы, в частности журнал «Фокус», приложение «Фокус.Красивая страна» и сайт focus.ua.

Об этом «БизнесЦензору» сообщили два источника на медиарынке, а также представитель редакции, пожелавший не называть себя, передает «Слово и Дело».

Сделка была закрыта осенью с Александром Евтуховым, у которого до сих пор не было активов в печатной прессе. Евтухов является собственником Business Radio Group. В группу входит несколько сетевых и киевских радиостанций: «Шансон», DJFM, «Бизнес ФМ», «Любимое».

На данном этапе представители собственника ведут переговоры с кандидатами на должность главного редактора журнала «Фокус».

Напомним, что холдинг Vertex United, совладельцем которого является одесский миллионер Борис Кауфман, купил проект «Фокус» летом 2013 года у UMH Group Бориса Ложкина. «Фокус» – еженедельный социально-политический журнал, основанный в 2006 году.

Vertex United также объединяет отельное («Бристоль», «Лондонская», «Президент-Отель») и инвестиционно-девелоперское направление. Бизнес-партнером Бориса Кауфмана является народный депутат от БПП Александр Грановский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...