Масштабные пожары в Израиле потушили

Читати українською
В Израиле объявили об окончании международной операции по тушению лесных пожаров возле города Хайфа.

В Израиле объявили об окончании международной операции по тушению лесных пожаров возле города Хайфа, которые бушевали почти неделю.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА-Новости».

Израильские пожарные с утра вторника возвращаются к обычному режиму работы, на вторую половину дня запланирована благодарственная церемония в честь их коллег, прибывших на помощь из десятка стран.

«В связи с прекращением пожаров и изменением погодных условий принято решение завершить операцию», — сообщила полиция, в ведении которой находится противопожарная служба.

По подсчетам властей, с 18 ноября, когда начались первые пожары, по 26 ноября, когда были ликвидированы последние из них, произошли 1 тысяча 773 возгорания, в том числе 39 крупных, к тушению которых привлекались не менее десяти пожарных расчетов. Самыми «горячими точками» стали северный город Хайфа, где огонь прорвался на улицы и была проведена эвакуация десятков тысяч жителей, расположенный неподалеку Зихрон-Яаков, окрестности Иерусалима и несколько еврейских поселений Западного берега реки Иордан.

Ежедневно борьбу с огнем в Израиле вели в среднем 900 пожарных. В прошлый четверг, в разгар кризиса, их численность достигла 1 тысячи 616 человек, не считая 450 мобилизованных армией резервистов.

Напомним, в тушении пожаров принимали участие и два Ан-32П Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины. Только за 26 ноября они сбросили на огонь 32 тонны воды.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал