Гройсман рассказал, как в Украине будут возрождать авиастроение

В правительстве Украины занимаются поиском финансового ресурса для того, чтобы предоставить возможность производить самолеты, которые впоследствии должны быть поставлены на авиалинии Украины.

Правительство занимается реструктуризацией долгов ГП «Антонов» и других авиастроительных предприятий страны, а через государственное финансирование создается пакет заказов, которые выполняет концерн для государства.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины.

«Идея следующая – найти ресурсы, предоставить возможность производить самолеты, эти самолеты мы должны поставить на авиалинии Украины. У нас есть государственная компания «Украина», есть частные компании. Мы тогда сможем продавать самолеты, когда сами на них будем летать. Сегодня наша задача заключается в том, чтобы наладить серийное производство», – подчеркнул премьер.

По его словам, сегмент авиастроения является очень важным в контексте развития национальной экономики, так как создает дополнительные рабочие места.

Алексей МуляренкоПредседатель Ровенской областной государственной администрации
Муляренко пообещал с 10 июля 2016 года возобновить чартерные рейсы из Ровенского аэропортаСказано 13 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«К примеру, множество комплектующих ранее поступали из России, но их локализацию возможно приблизить максимально к 100%, поскольку многие вещи Украина может производить самостоятельно или приобретать не в России, а в других странах. Здесь нет проблем», – отметил он.

Напомним, что вчера, 28 ноября, ГК «Укроборонпром» согласовал с Министерством экономического развития и торговли возможность корпоратизировать еще 5 своих предприятий-участников.

Как сообщалось ранее, на заводе «Антонов» в Киеве завершается строительство первого демонстрационного Ан-132 для Саудовской Аравии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...