Кубинская диаспора в Майами устроила празднование в связи со смертью Кастро

Читати українською

Кубинская диаспора в штате Флорида ликованием встретила новость о смерти Фиделя Кастро. Люди вышли на улицы Майами, назвав случившееся шансом для изменения ситуации на Кубе.
Фидель КастроФото из открытых источников

Кубинская диаспора в штате Флорида ликованием встретила новость о смерти Фиделя Кастро.

Люди вышли на улицы Майами, назвав случившееся шансом для изменения ситуации на Кубе, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на издание Miami Herald.

«Жители кубинских кварталов в Майами и других городах Флориды вышли на улицы, чтобы отпраздновать смерть Фиделя Кастро. По словам очевидцев, некоторые эмигранты запускали фейерверки и размахивали кубинскими флагами, а водители клаксонами приветствовали новости из Гаваны», – пишет издание.

Цена дипломатической и торговой войны между США и Кубой (инфографика)«Слово и Дело» решило показать, сколько денег потеряли экономики США и Кубы вследствие 54-летней экономической и политической вражды

Толпа, собравшаяся возле ресторана «Версаль» в центре крупнейшего города Флориды скандировала: «Фидель – тиран».

Полиция усилила наблюдение в кварталах, где живет диаспора, однако не вмешивается в происходящее. В частности, стражи правопорядка не помешали мигрантам, которые перекрыли одну из улиц и стали скандировать «свобода».

Напомним, вчера умер лидер Кубинской революции и бывший глава Кубы Фидель Кастро.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...