С начала 2017 года вводится новая форма декларации о доходах

Читати українською
С 1 января 2017 года вводится новая форма декларации об имущественном состоянии и доходах для физических лиц-предпринимателей.
Роман НасировФото: kmu.gov.ua

С 1 января 2017 года вводится новая форма декларации об имущественном состоянии и доходах для физических лиц-предпринимателей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы Украины.

Согласно сообщению, новая форма декларации вводится во исполнение приказа Министерства финансов от 15 сентября 2016 №821 «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 2 октября 2015 №859».

В НАПК не знают, как проверять наличные чиновников из е-декларацийВ НАПК пока не могут ответить на вопрос, как будут проверяться задекларированные в электронной декларации суммы наличных средств. Агенты НАПК не могут просто прийти домой к декларанту и пересчитать его деньги.

Внесенные этим приказом изменения сокращают, в частности, объем декларации в части приложений (уменьшение количества приложений с четырех до двух), а также меняют порядок расчета налоговых обязательств физических лиц-предпринимателей.

Приказ вступает в силу 31 декабря 2016, а сама форма декларации об имущественном состоянии и доходах вводится в действие с 1 января 2017 года.

Напомним, в НАПК утвердили порядок проведения проверки е-деклараций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...