Победа Трампа в США не изменит политику ЕС в отношении Украины – Могерини

Читати українською
Позиция Евросоюза относительно Украины и незаконной аннексии Крыма не изменится после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.
Федерика МогериниФото из открытых источников

Позиция Евросоюза относительно Украины и незаконной аннексии Крыма не изменится после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Об этом в интервью Deutsche Welle заявила верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает «Слово и Дело».

«Наша политика относительно Украины не изменится, и это определяется не в Вашингтоне», – рассказала она.

По ее словам, это касается как политики по Украине в целом, так и относительно незаконной аннексии Россией Крыма.

Трамп назвал приоритетные направления на посту президентаРеспубликанец Дональд Трамп, который победил на выборах президента США, назвал приоритетные направления работы на должности.

Могерини выразила надежду, что Трамп будет разделять основные европейские ценности, которые, по ее словам, Евросоюз четко определил.

«Мы будем рады работать с США на основе этих ценностей. Но нужно дать им (будущей администрации в Вашингтоне – Ред.) немного времени, чтобы они могли определиться с приоритетами своей внешней политики», – добавила она.

Напомним, ранее министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен посоветовала Трампу не забывать об аннексии Крыма и занять жесткую позицию по отношению к России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...