У Гройсмана поддержали возмещение стоимости медикаментов, но повысили цену на водку

Читати українською

Кабмин поддержал проект возмещения стоимости медикаментов с 1 апреля 2017 года, но повысил минимальную цену на водку до 69,78 грн.

Кабинет министров Украины поддержал проект возмещения стоимости медикаментов, который планируют ввести с 1 апреля 2017 года.

Об этом на своей странице в Facebook написала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает «Слово и Дело».

«Благодаря сегодняшнему решению Кабинета министров Украины в 2017 году лекарства станут доступнее для наших пациентов. Всего в Государственном бюджете в 2017 году заложено 500 миллионов гривен на возмещение стоимости медикаментов для лечения сердечно-сосудистых болезней, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы», – говорится в сообщении.

Правительство также повысило минимальную розничную цену на водку в 40 градусов до 69,78 грн с текущих 55 грн за бутылку емкостью 0,5 л.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал в 2017 году обеспечить украинцев бесплатными лекарствамиСказано 18 сентября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в ближайшие месяцы цены на лекарства должны снизиться.

Ранее руководители ведущих фармацевтических предприятий Украины провели встречу с премьер-министром Владимиром Гройсманом, на которой обсудили ряд механизмов для снижения цен на медикаменты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...