Бюджетный комитет предложил перенести создание Дорожного фонда на 2018 год

Читати українською
Член комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Богдан Дубневич рассказал о последнем заседании комитетата насчет Дорожного фонда.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета поддержал решение о принятии во втором чтении и в целом изменений в Бюджетный кодекс о создании Дорожного фонда, но решил отсрочить это решение на год.

Об этом в Facebook сообщил член комитета, народный депутат Богдан Дубневич, пишет «Слово и Дело».

«На заседании бюджетного комитета поддержали решение о принятии во втором чтении и в целом изменений в Бюджетный кодекс о создании Дорожного фонда», – сообщил нардеп.

По его словам, было решено отсрочить вступление в силу этого закона с 2017 на 2018 год и предусмотреть переходный период по наполнению Дорожного фонда.

«Для парламентского контроля за распределением средств ДДФ установить, что перечень объектов строительства, реконструкции и ремонта дорог госзначения утверждается Кабмином по согласованию комитета по вопросам бюджета. Аналогичный перечень по дорогам местного значения утверждается государственными администрациями по представлению службы автомобильных дорог и по согласованию «Укравтодора» и комитета по вопросам бюджета. Предусмотреть возможность направления не более 20% объема соответствующей субвенции на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах», – добавил нардеп.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал провести децентрализацию в сфере управления дорогСказано 14 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Дубневич добавил, что это предложение поддержал министр инфраструктуры Владимир Омелян. Также на заседании был представлен и новый глава «Укравтодора» Славомир Новак.

Следует отметить, что ранее премьер-министр Владимир Гройсман пообещал передать государственные дороги местного значения в управление областных госадминистраций. Также ОГА получат соответствующие средства и ресурсы. Децентрализация предусматривает создание Дорожного фонда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...