Бюджетный пирог: кому и сколько денег Кабмин выделит в 2017 году

Читати українською

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета вчера, 19 октября, рекомендовал парламенту принять проект государственного бюджета на 2017 год в первом чтении, рассмотрение которого состоится сегодня.

В этом годы неожиданностей не произошло. Кабинет министров, который подготовил проект Государственного бюджета на 2017 год, продолжил многолетнюю практику формирования бюджетного дефицита уже на стадии его разработки. Согласно проекту, в Бюджет на следующий год заложен дефицит в размере 77,5 млрд грн при общей сумме 876,9 млрд грн.

Редакция «Слово и Дело» выделила 11 основных приоритетов статей расходов на следующий год. Как и ожидалось, в следующем году главным приоритетом станет оборона. На нужды ВСУ и безопасность в Бюджете предусмотрено 129,3 млрд грн. Среди прочих важных статей расходов фигурирует образование – 37 млрд грн, дорожная инфраструктура – 14,2 млрд грн и охрана здоровья – 5,9 млрд грн.

Следующий год также не обойдется без дотаций угольной промышленности, на которые предусмотрено 1,8 млрд грн. А на такую важную сферу как энергоэффективность предусмотрено всего 800 млн грн.

Подробнее смотрите в инфографике ниже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...