Stiletto Systems раскрыла характеристики новой украинской снайперской винтовки

Читати українською
Винтовка STL–016 предназначена для поражения живой силы экипированной в индивидуальные средства защиты, огневых средств противника, а также воздушных и наземных бронированных целей.

Украинско-британская Stiletto Systems Ltd рассекретила технические характеристики новой снайперской винтовки STL–016 собственной разработки, которая в интернете получила прозвище «Армата-киллер».

Первая публичная презентация STL–016 калибра .300 WSM состоялась на международной военной выставке «Оружие и Безопасность 2016», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на издание «Военный информатор».

Винтовка STL–016 является индивидуальным снайперским оружием и предназначена для поражения живой силы экипированной в индивидуальные средства защиты, огневых средств противника, расположенных вне укрытий в открытых окопах (траншеях) и за естественными складками местности, а также воздушных и наземных бронированных целей с толщиной броневой защиты 11 мм на дистанции до 800 метров и 8 мм на дистанции до 1000 метров.

Винтовка представляет собой ручное мобильное универсальное оружие с дальностью поражения целей (наземных и воздушных) до 2000 метров.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что в ближайшее время в Украине будет создана лаборатория по исследованию боеприпасов для снайперского оружияСказано 18 марта 2016 г.Статус обещания: Архив

Для стрельбы из винтовки применяются винтовочные патроны калибра .300 WSM всех модификаций, а также специальные снайперские бронебойные патроны Stiletto Systems с пулей БС нового поколения. Темп стрельбы новой винтовки составляет порядка 20 выстрелов в минуту.

Ранее компания провела в Украине успешную презентацию новых бронебойных боеприпасов для частей ВСУ и Нацгвардии, а также Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВСУ (ЦНИИ ВВТ ВСУ).

Напомним, что украинские частные предприятия-разработчики и производители продукции оборонного и двойного назначения объединяются в Ассоциацию, призванную содействовать более динамичным и эффективным реформам в оборонного-промышленного комплекса Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...