СБУ и налоговики перекрыли канал поставок оружия диверсантам «ДНР»

Читати українською
Часть перевозимого оружия предназначалась для закладки в тайник для диверсионной группы террористов.

Служба безопасности Украины совместно с сотрудниками Государственной фискальной службы перекрыла канал поставки оружия с временно оккупированных территорий Донецкой области для нужд диверсионных групп «ДНР».

Об этом со ссылкой на пресс-центр СБУ сообщает «Слово и Дело».

«На блокпосту возле села Березово Марьинского района Донецкой области правоохранители остановили авто. При осмотре машины сотрудники спецслужбы обнаружили шесть единиц огнестрельного нарезного оружия, в том числе одну снайперскую и две штурмовые винтовки. Мужчина предоставил поддельные документы о происхождении оружия», – говорится в сообщении.

По информации СБУ, злоумышленник перевозил часть оружия для закладки в тайник, предназначенный для диверсионной группы террористов. Открыто уголовное производство по ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Антон ГеращенкоСоветник Министра внутренних дел Украины
Геращенко заявил, что будет восстанавливать работу украинской агентурыСказано 3 января 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к организации и функционированию канала передачи оружия диверсантам.

Как ранее сообщалось, контрразведка Службы безопасности Украины с начала года выявила 455 членов диверсионно-разведывательных групп, 39 из которых удалось задержать.

Напомним, что представители Совместного центра контроля и координации Вооруженных сил РФ отказываются предоставлять ОБСЕ сведения об обстрелах, аргументируя это тем, что «им запретили» это делать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...