Боевики из артиллерии обстреляли Новоалександровку и Новозвановку – штаб АТО

Читати українською
Члены незаконных вооруженных формирований продолжают нарушать Минские договоренности, применяя артиллерию 122 мм.

Российско-оккупационные войска обстреляли позиции Вооруженных сил Украины из артиллерии калибра 122 мм в Новоалександровке и Новозвановке.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«Противник предпринимал вооруженные провокации в районе Новоалександровки, Новозвановки, Трехизбенки, Станицы Луганской и Попасной, где боевики применяли стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. По Новоалександровке, Попасной и Степному вел огонь снайпер, а по Новоалександровке и Новозваноаке враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Также по Новоалександровке и Новозвановке оккупанты стреляли из артиллерии 122-го калибра и БМП, а по Новоалександровке – из зенитной установки», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, сепаратисты из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Новгородского, Каменки и Зайцево. Также по Новоселовке Второй и Авдеевке враг открывал огонь из минометов 120-го калибра.

«На мариупольском направлении зафиксировано 19 обстрелов. Противник нарушал «режим тишины» в районе Марьинки, Широкино, Талаковки, Старогнатовки и Гнутово из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в районе Славного боевики применили противотанковый ракетный комплекс. Кроме того, по Талаковке и Лебединскому оккупанты стреляли из БМП, а по Марьинке вел огонь снайпер. Также по Талаковке враг вел огонь из миномета 82-го калибра», – добавили в штабе.

Кроме того, в зоне проведения АТО за прошедшие сутки был выявлен 1 БПЛА.

Речник АТО Іван Арєф'єв. Дайджест подій 05.10.2016 (ранок)Військове телебачення України

Напомним, ранее в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщили, что в городе Золотое Попаснянского района Луганской области завершилось разведения войск ВСУ и 2-го АК (Луганск) ВС РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...