Доклад о катастрофе МН17: о чем предупредили Кремль? Оценка эксперта

Читати українською
Павел Нуссполитический аналитик

Политический аналитик Павел Нусс считает, что на данном этапе очевидными являются три ключевые позиции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Международное следствие посылает сигнал Кремлю о том, что материалов достаточно для того, чтобы доказать вину мотивированных Россией террористов, и о том, что в списке подозреваемых лиц есть высокопоставленные чины России», – считает Нусс.

Есть сигнал о том, что Путину дают возможность капитулировать перед следствием в обмен на его отказ от президентских амбиций на будущих выборах в РФ, продлив расследование до 2018 года.

«Третий момент, безусловно, в том, что Украина не причастна к организации и реализации авиатеракта. Окончательно», – констатировал он.

Кроме того, как предполагает аналитик, как агрессору и главному подозреваемому в организации этого зверского теракта в украинском небе РФ может грозить расширение политических, экономических и персональных санкций не только со стороны США, но и стран Азии.

Добавим, что в Госдуме РФ уже назвали «чистой диверсией» доклад по МН17.

Следственная группа, ведущая расследование крушения установила, что лайнер был сбит ракетой, пущенной из населенного пункта Снежное и доставленной с территории России.

Как известно, у международной комиссии есть список из 100 подозреваемых в причастности к катастрофе, переданный ей группой Bellingcat.

Главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке считает доказательства вины этих людей убедительными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...