Доклад о катастрофе МН17: о чем предупредили Кремль? Оценка эксперта

Павел Нуссполитический аналитик

Политический аналитик Павел Нусс считает, что на данном этапе очевидными являются три ключевые позиции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Международное следствие посылает сигнал Кремлю о том, что материалов достаточно для того, чтобы доказать вину мотивированных Россией террористов, и о том, что в списке подозреваемых лиц есть высокопоставленные чины России», – считает Нусс.

Есть сигнал о том, что Путину дают возможность капитулировать перед следствием в обмен на его отказ от президентских амбиций на будущих выборах в РФ, продлив расследование до 2018 года.

«Третий момент, безусловно, в том, что Украина не причастна к организации и реализации авиатеракта. Окончательно», – констатировал он.

Кроме того, как предполагает аналитик, как агрессору и главному подозреваемому в организации этого зверского теракта в украинском небе РФ может грозить расширение политических, экономических и персональных санкций не только со стороны США, но и стран Азии.

Добавим, что в Госдуме РФ уже назвали «чистой диверсией» доклад по МН17.

Следственная группа, ведущая расследование крушения установила, что лайнер был сбит ракетой, пущенной из населенного пункта Снежное и доставленной с территории России.

Как известно, у международной комиссии есть список из 100 подозреваемых в причастности к катастрофе, переданный ей группой Bellingcat.

Главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке считает доказательства вины этих людей убедительными.

Загрузка...