Деканоидзе назвала количество кандидатов, которые обучаются на следователей и участковых

В Национальной полиции Украины рассказали о старте обучения на должности новых следователей и участковых.
Хатия Деканоидзе

Сегодня, 27 сентября, к обучению приступили более 180 человек, которые в будущем могут стать следователями и участковыми.

Об этом заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«Через конкурс и полицейские комиссии к нам попали молодые замечательные люди, 78 новых кандидатов на следователей и 105 – участковых... Ни для кого не секрет, что у нас много проблем, которые связаны и с участковыми, и со следствием. Потому что следствие – это направление Нацполиции, которое касается очень многих людей. К сожалению, у нас больше негативных отзывов, чем позитивных», – отметила Деканоидзе.

По ее словам, сейчас в Украине строится правовое государство, одной из целей которого является обеспечение полиции надлежащим образом.

«У нас правового государства пока нет, мы строим правовое государство, когда у каждого полицейского будет законодательное полномочие: обеспечение, зарплата, мотивация, рабочее место, где можно сесть и расследовать важные дела. А самое главное – у них будет зарплата. Правовое государство, где рейдеры не будут захватывать каждый день предприятия, – это главная проблема бизнеса. Почему есть такая проблема? Потому что есть глубокие коррупционные схемы», – заявила Деканоидзе.

Следует отметить, что ранее глава Нацполиции обещала увеличить срок обучения для кандидатов, прошедших отбор в патруль, с 3 до 4,5 месяцев. Данное обещание пока находится в процессе выполнения.

Загрузка...