В Эстонии снова не выбрали президента

В Эстонии ни один кандидат в президенты не смог получить большинство по итогам двух туров. Во втором туре кандидаты не набрали необходимый минимум.
Фото: ERR

В Эстонии ни один кандидат в президенты не смог получить большинство по итогам двух туров.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на местные СМИ.

Сообщается, что в первом туре из пяти кандидатов наибольшее количество голосов набрали адвокат Аллар Йыкс (83 голоса) и глава правящей Партии Реформ Сийм Каллас (81). Они вышли во второй тур, однако не набрали необходимый минимум – 168 голосов для победы.

Президент Эстонии призывает усиливать санкции и судить ПутинаОрганизаторы агрессии и те, кто предоставляют им оружие, должны предстать перед международным судом

Отмечается, что согласно опросам 40% эстонцев поддерживают экс-главу МИД Марину Кальюранд, но она не прошла во второй тур.

Напомним, в Эстонии двухуровневые выборы президента. Сначала главу государства избирает парламент. Однако результаты этого голосования оказались безрезультатными, поэтому право на избрание президента было передано Коллегии выборщиков, в которую входят все 101 депутат парламента и 234 представителя местных самоуправлений.

Поскольку и второй раунд оказался безрезультатным, выборы снова переходят в парламент.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...