Тигипко строит вторую по величине страховую компанию в Украине

Тигипко покупает отделение страховой компании Aegon в Украине, что сделает его владельцем второго по величине страховщика в стране.

TAS Group, принадлежащая Сергею Тигипко, покупает 100% акций ЧАО «СК «Ейгон Лайф Украина» одной из ведущих страховых компаний мира – группы Aegon.

Таким образом Aegon покидает украинский рынок, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Дело».

После того как будут выполнены условия закрытия сделки, включающие получение надлежащего разрешения регулирующих органов, TAS Group намерена объединить бизнес СК Aegon Life Ukraine с собственным бизнесом в сегменте страхования жизни под брендом ТАС Life.

Такое объединение позволит сформировать игрока, который займет 2-ю позицию на украинском рынке страхования жизни. Все существующие договоры с клиентами будут продолжать свое действие на прежних условиях.

Напомним, страховая компания Aegon Life Ukraine (до 2013 года СК Fidem Life) работала на украинском рынке с 2003 года, по состоянию на конец 2015 года уставный капитал компании составлял 47 млн грн, активы – 394,6 млн грн, страховые резервы – 299,4 млн грн. Является частью страховой группы Aegon с центральным офисом в Гааге.

На предвыборной гонке в Верховную Раду в 2014 году Сергей Тигипко, будучи народным депутатом и лидером партии «Сильная Украина», заверил в победе партии «Сильная Украина» на предстоящих парламентских выборах. После провала на выборах Тигипко сошел с политической арены в Украине.

Загрузка...