Боевики обстреляли Водяное из артиллерии – штаб АТО

Члены незаконных вооруженных формирований грубо нарушили недавно введенный режим полного прекращения огня.

Боевики самопровозглашенных республик из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии калибра 122 мм обстреляли Водяное.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«На мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений «режима тишины». Противник предпринял вооруженные провокации в районе Водяного, где из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты, а по защитникам Широкино применил минометы 82-го калибра», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, боевики также открывали огонь из БМП-2 в Широкино, а Гранитное, Марьинку, Старогнатовку, Широкино и Талаковку обстреливали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

«На луганском направлении зафиксировано 9 нарушений «режима тишины». Оккупанты вели огонь из БМП, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по Новоалександровке. На донецком направлении зафиксировано 8 нарушений «режима тишины». Провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке и Луганском из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия», – добавили украинские военные.

Загрузка...