Кутовой назвал сумму, которую Кабмин хочет выручить от продажи «Укрспирта»

В Министерстве аграрной политики и продовольствия рассказали о приватизации государственных предприятий.
Тарас Кутовой

От приватизации корпорации государственное предприятие «Укрспирт» украинское правительство расчитывает получить от 200 до 400 миллионов долларов.

Об этом в своей статье для ZN.ua написал министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, пишет «Слово и Дело».

«Приватизировать «Укрспирт» – это как в известном высказывании об «увидеть Париж». Если моей команде удастся это сделать, мы однозначно войдем в историю. Для этого у нас есть все правовые механизмы. Нашим законопроектом «Об особенностях приватизации предприятий спиртовой и ликеро-водочной промышленности» предусматривается, что заводы будут проданы производителям алкогольных напитков, пять лет будут эксклюзивное право производить спирт», – написал Кутовой.

По его словам, заводы, которые не интересуют инвесторов будут предложены производителям альтернативного топлива или как площадки для другого производства. Министр добавил, что Кабинет министров расчитывает выручить от продажи «Укрспирта» от 200 до 400 миллионов долларов.

«Один пример: Украина и Беларусь – единственные в мире страны с монополией в спиртовой отрасли. Только в прошлом году теневой оборот спирта превысил 6 млрд грн. Это почти столько, сколько государство получило в бюджет от легального спирта», – добавил Кутовой.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины расширил список объектов, которые будут выставлены на продажу в 2016-2017 годах, после исключения Верховной Радой из списка запрещенных к приватизации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...