Розенко не перевел ортопедические производства на европейские стандарты

Вице-премьер-министр Павел Розенко не перевел протезно-ортопедическую отрасль Украины на европейские стандарты.
Павел Розенко

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко еще на должности министра социальной политики, 28 октября 2015 года пообещал, что с 1 января 2016 года протезно-ортопедическая отрасль Украины перейдет на применение европейских технических регламентов соответствия.

В результате проверки выполнения данного обещания, «Слово и Дело» сообщает, что 15 июля 2016 года, с 85 украинских организаций по обеспечению инвалидов протезами, колясками, только две имеют международный сертификат ISO 13485 - это «Украинский центр реабилитации ветеранов Афганистана» и ООО «Центр протезирования «Эдвардс». Остальные аналогичную продукцию сделать не в состоянии.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что отечественная протезно-ортопедическая отрасль перейдет на европейские стандартыСказано 28 октября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

По состоянию на 8 августа 2016 года, в Украине впервые начато протезирование бойцов АТО с ампутациями рук новейшими многофункциональными протезами. Трем тяжелораненым участникам боевых действий установили бионические протезы иностранного производства.

Учитывая, что отечественная протезно-ортопедическая отрасль не развита и не может составить конкуренцию западным технологиям, редакция ИА «Слово и дело» присваивает обещанию статус «Не выполнено».

Это одно из 10 проваленных обещаний Розенко. Уровень ответственности вице-премьера составляет 44%.

Загрузка...