Украина привлекает «воров в законе» со всего СНГ – Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что большинство «воров в законе» в Украине находятся в Одессе.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в Украине находится около 120 «воров в законе» и здесь им вполне комфортно, поскольку они знают, что государство не может дать отпор из-за страха.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Цензор.НЕТ.

«После ликвидации УБОП в государстве появилось новое явление в виде сверхкритического поднятия мощности и возможностей организованной преступности именно среди криминалитета, который уже опутал своими «щупальцами» всю страну. По состоянию на сейчас, по неполным данным, но они близки к реальности, в Украине находится до 120 «воров в законе» со всего СНГ. В частности, большинство из них – грузины. Очень они любят Одессу», - рассказал Матиос.

Проблема в том, по его словам, что «криминалитет лезет во все сферы общественной жизни», а пробелы в законодательстве только усугубляют ситуацию.

«Депутаты не хотят менять законодательство даже под страхом угрозы установления анархии»,- констатировал он.

Как известно, весной ВР отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для «воров в законе» и ужесточает ответственность за преступления, совершенные преступными группировками.

Напомним, Матиос заявил, что намерен подать в отставку, после завершения всех дел. Возможно, по его словам, в сентябре он уйдет с должности.

Загрузка...