До конца лета Украине денег не видать – МВФ

Читати українською
Кредитование Украины со стороны МВФ прекратилось с августа 2015 года. Общий объем расширенной программы сотрудничества, которая была утверждена в апреле 2015 года, – 17,5 млрд.

Исполнительный совет международного валютного фонда как минимум до середины августа не будет голосовать по вопросу о выделении Украине следующего транша в рамках расширенной программы EFF.

Об этом 28 июля в рамках регулярного брифинга заявил представитель Фонда Уильям Мюррей, сообщает «Слово и Дело».

«Рассмотрение этого вопроса откладывается до возвращения членов руководящего органа МВФ с двухнедельного отпуска», – говорит он.

Отметим, что кредитование Украины со стороны МВФ прекратилось с августа 2015 года. Общий объем расширенной программы сотрудничества, которая была утверждена в апреле 2015 года, – 17,5 млрд.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив уверяет, что третий транш от МВФ будет в июле 2016 годаСказано 25 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Ранее «Слово и Дело» писало, что совет директоров МВФ примет решение о выделении третьего кредитного транша по программе EFF лишь после того, как будет выполнена вся работа по текущим обязательствам.

В частности, Украине необходимо привести в порядок законодательство, регулирующее рынок ценных бумаг, увеличив полномочия Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...