Задолженность по заработной плате вновь начала расти – Госстат

Читати українською
В июне сумма задолженности по зарплате экономически активных предприятий в июне увеличилась на 8,5 процентов или на 101,4 млн грн и на 1 июля составила 1,289 млн грн.

По итогам июня 2016 года задолженность по выплате заработной платы в Украине увеличилась на 5,4% или на 101,0 млн грн.

Таким образом, с начала года долг по зарплате вырос на 4,6% и на 1 июля текущего года составил 1,968 млрд грн пишет «Слово и Дело», ссылаясь на данные Государственной службы статистики Украины.

В то же время сумма задолженности по зарплате работников экономически активных предприятий в июне увеличилась на 8,5% или на 101,4 млн грн и на 1 июля составила 1,289 млн грн.

В Госстате указывают, что более половины задолженности сформировано в трех областях – Луганской (23,2%), Донецкой (19,6%) и Харьковской (10,1%).

Проблема не в высокой цене на газ, а в низких зарплатах – экспертЭксперт энергетических программ Центра Разумкова поделился соображениями относительно повышения тарифов с 1 мая.

Основная сумма долга приходилась на промышленность (72,7%), транспорт, складское хозяйство, почтовую и курьерскую деятельность (10%).

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины утвердил план погашения задолженности по заработной плате. После принятия документа будут разработаны конкретные графики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...