Всех в секретные тюрьмы СБУ: соцсети отрегировали на решение Авакова заблокировать крестный ход

Читати українською

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что силы Нацполиции и Нацгвардии не пустили крестный ход в Киев.
фото: Апостроф

После того, как сотрудники МВД обнаружили взрывные устройства на маршруте следования крестного хода, Арсен Аваков принял решение не пускать колонну с верующими на улицы Киева.

Об этом сообщил сам министр внутренних дел на своей странице в Facebook. «В текущей ситуации я как министр внутренних дел не руководствуюсь категориями религиозных ритуалов, а руководствуюсь категориями приоритета общественной безопастности... Силами Нацполиции и Нацгвардии МВД заблокировало проход крестного хода по улицам Киева. Безопасность граждан выше религиозных ритуалов», – написал Аваков.

В социальных сетях политики и простые украинцы позитивно отрегировали на решение министра. «Слово и Дело» проследило за реакцией пользователей соцсетей.

О найденной взрывчатке на маршруте, по которому должен был двигаться крестный ход, сообщил на своей странице народный депутат и советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Народный депутат от «Радикальной партии» Андрей Лозовой в Facebook сообщил, что, по его информации, в крестовом ходе принимают участие россияне из Мурманской области.

Еще один советник Авакова Зорян Шкиряк назвал решение министра абсолютно оправданным и единственно верным.

Кроме того, в социальных сетях также обсуждают фотографии самих участников крестного хода, которые сегодня добрались до Борисполя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...