Киев назвал вероятное место проведения «Евровидения-2017»

Читати українською
Для проведения Евровидения-2017 Киев выбрал Дворец спорта, но также может быть рассмотрен вариант проведения конкурса в Международном выставочном центре на Левом берегу.
зал Дворца Спорта

Киевская государственная администрация рассматривает Дворец спорта как основную арену для проведения «Евровидения» в 2017 году в случае, если столице выпадет право проводить конкурс.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Основная арена – Дворец спорта. Пресс-центр будет расположен в НСК «Олимпийский», который находится в 500 метрах от основной арены. Сразу рядом с НСК «Олимпийский» расположена Троицкая площадь, на которой будет обустроен фестивальный городок «Евровидения», – сказал заместитель председателя горадминистрации Алексей Резников.

Он добавил, что в Киев есть резервная арена – Международный выставочный центр на Левом берегу.

Советница Омеляна прокомментировала ситуацию вокруг средств на ЕвровидениеСоветница министра инфраструктуры Яника Мерило заявила, что прибыль от продажи билетов на Евровидение-2017 может покрыть примерно 75% расходов.

Напомним, украинская певица Джамала заняла первое место на конкурсе «Евровидение-2016» 14 мая в Стокгольме с песней «1944». Песня посвящена трагедии крымскотатарского народа во время депортации.

О желании принимать международный песенный конкурс заявили шесть городов: Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон. Конкурс по отбору города, в котором будет проводиться «Евровидение-2017», пройдет в четыре этапа. Победитель будет объявлен 1 августа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...