Довыборы-2016: возможные претенденты на победу в 151 округе

Читати українською

17 июля в одномандатном избирательном округе №151 Полтавской области с центром в городе Лохвица состоятся промежуточные выборы в Верховную Раду. «Слово и Дело» решило проанализировать вероятных кандидатов на получение мандата в этом округе.

По нашему мнению, основными претендентами на победу являются самовыдвиженец Алексей Рябоконь, Сергей Мамоян («Партия простых людей») и Руслан Богдан («Батькивщина»).

Хотя все трое баллотируются в этом округе впервые, главным кандидатом на победу является самовыдвиженец Алексей Рябоконь. По информации СМИ, он тесно связан с действующим министром аграрной политики и продовольствия Тарасом Кутовым, который ранее получил мандат именно по этому округу. Как известно, министр открыто поддерживает Рябоконя. Самовыдвиженец ранее возглавлял Пирятинский райсовет, а с 2010 года является мэр Пирятина.

Неплохие шансы получить мандат имеет также кандидат от «Батькивщины» Руслан Богдан. Кроме того, что он возглавляет полтавскую ячейку партии, ранее он уже был народным депутатом. Также следует отметить, что за Богдана агитирует нардеп от «Батькивщины» Надежда Савченко.

Не стоит сбрасывать со счетов и кандидата от «Партии простых людей» Сергея Мамояна. В данный момент он является депутатом Полтавского облсовета от «Радикальной партии», главой областной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса и использования недр, а также директором продовольственной компании «Малдс груп». Кроме того, Мамоян работает помощником народного депутата Сергея Каплина, который, собственно, и поддержит кандидата во время предвыборной гонки.

Напомним, 17 июля в ряде округов пройдут промежуточные выборы в Верховную Раду Украины.

Согласно данным Google Trends, по упоминаниям за последние 30 дней на довыборах по одномандатному избирательному округу №151 наиболее популярной является персона Руслана Богдана. Пик популярности кандидата наблюдается накануне избирательной кампании – 13 июня (100 упоминаний). Последний всплеск по фамилии Богдан приходится на пятницу, 8 июля (97 упоминаний). В остальные дни упоминания его персоны стабильно колеблются в диапазоне от 30 до 70 ежедневно.

На втором месте по популярности стоит внефракционный Алексей Рябоконь. С самого начала избирательной кампании его персона имела нулевой уровень популярности, но с 29 июня количество упоминаний возросло до 27 и с тех пор держится на уровне 27-35 упоминаний в день. С 8 июля их количество вновь скатилось к нулю.

По Сергею Мамояну, третьему кандидату, который вошел в поле зрения мониторинга «Слова и Дела», Google Trends не выдает ни одного упоминания за последние 30 дней. Это позволяет говорить об этом кандидате как о проходной кандидатуре или его пробных шагах в политике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...