ОБСЕ нашла замаскированные станции помех боевиков «ДНР»

Читати українською
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала наличие на Донбассе российских станций радиоэлектронной борьбы Р-330Ж «Житель»

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала наличие на Донбассе российских станций радиоэлектронной борьбы Р-330Ж «Житель».

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

«Нашли приборы радиоэлектронной борьбы, расположенные в районе Донецка на оккупированной территории. Эти станции мешают работе спецсредств миссии», - заявили в ОБСЕ.

В ОБСЕ сообщили, что две такие станции находятся на подконтрольной боевикам территории, в 15 км от Донецка.

«Наличие и использование данного оборудования является не только грубым нарушением Минских соглашений, но и опровергают ложь Кремля про «их там нет». Автоматизированная станция помех(АСП) Р-330Ж («Житель») принята на вооружение ВС Российской Федерации в 2008 году и в Украину никогда не поставлялась. Очевидно, что и пользоваться ею не могут «бывшие шахтеры и трактористы», - прокомментировали появление данных станций на Донбассе в группе «Информационные войска Украины».

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала наличие на Донбассе российских станций радиоэлектронной борьбы Р-330Ж «Житель»

Напомним, уже несколько недель в зоне АТО зафискировано ухудшение ситуации. Террористы увеличивают количество обстрелов и систематически обстреливают позиции украинских военных, продолжая нарушать «Минские соглашения».

Тем временем, между лидерами «нормандской четверки», представителями ОБСЕ продолжаются переговоры о возможности введения ввести на Донбасс вооруженной миссии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...