Боевики обстреляли украинские позиции и пункт пропуска в Марьинке

Читати українською
Пророссийские боевики на Донбассе открывали огонь по позициям украинских военных из минометов и танков.

Вчера в зоне АТО российские оккупанты активизировались с 18:00, особенно в районе Марьинки, где позиции Вооруженных сил Украины более 10 раз попали под огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По данным военных, за сутки зафиксировано 46 обстрелов позиций сил АТО, 24 из них – на мариупольском, 18 – на донецком и 4 – на луганском направлениях.

Укрепления у Красногоровки боевики обстреливали из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2, а потом еще из тяжелых минометов и из танка. Около 19:00 под вражеский огонь попал контрольный пункт въезда/выезда «Марьинка», где пострадали двое гражданских лиц.

«На мариупольском направлении российские оккупанты обстреляли опорные пункты вблизи Широкино, Водяного, Гнутово, Славного и Новотроицкого из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем», – добавили в штабе.

На донецком направлении позиции украинских военных вблизи Невельского, Луганского и Троицкого боевики обстреляли из минометов, а у Зайцево и Новгородского – из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов.

В Луганской области наши опорные пункты возле Новоалександровки и Попасной попали под огонь минометов калибра 82 мм, а вблизи Новозвановки – гранатометов.

Боевики обстреляли украинские позиции и пункт пропуска в МарьинкеSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...