Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции обострилась – штаб АТО

Боевики так называемых республик продолжают эскалацию конфликта в зоне АТО, используя запрещенные минометы калибра 82 и 120 миллиметров.

Боевики самопровозглашенных республик продолжают эскалацию конфликта в зоне АТО, используя запрещенные минометы калибра 82 и 120 мм.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Ситуация в зоне проведения АТО обострилась. За прошедшие сутки боевики 47 раз открывали огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины вдоль всей линии соприкосновения. Наиболее активно – в темное время суток», – говорится в сообщении.

Так, 82-мм и 120-мм минометы были применены боевиками на донецком и дариупольском направлениях – в районах Марьинки, Красногоровки, Авдеевки и Лебединского.

«Не оставляет враг попыток вести разведку боевых порядков сил АТО с помощью беспилотных летательных аппаратов. За прошедшие сутки зафиксировано 9 воздушных вражеских шпионов», – отмечают в штабе АТО.

Кроме того, сепаратисты уже сегодня нарушили режим прекращения огня, используя минометы против украинской армии возле Марьинки и Красногоровки, а из крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП – в районе Новозвановки.

Загрузка...