В «БПП» хотят наказать Гриценко за развал армии

Секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник опубликовал факты злоупотреблений бывшим министром обороны Украины Анатолием Гриценко.
Иван ВинникФото: УНИАН

Секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник опубликовал факты злоупотреблений бывшим министром обороны Украины Анатолием Гриценко.

На своей странице в Facebook нардеп выложил некоторые из них, сообщает «Слово и Дело».

«В последнее время часто приходится наблюдать, как отдельные политики, которые были у власти и которые имели шанс показать и доказать всю свою управленческую силу и умения в действии, ходят на эфиры, пытаясь поучать и давать свои советы ныне действующей власти. Ниже факты о подрывной деятельности одного одиозного «реформатора» – министра обороны в период с 04.02.05 г. по 18.12.07 гг. – Гриценко Анатолия Степановича», – написал Винник.

По его словам, Гриценко в должности министра продал 8 самолетов, 14 вертолетов, 63 авиационных двигателя, 16 564 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 200 танков и 145 БМП и БТРов.

Матиос назвал фамилии экс-министров, виновных в снижении обороноспособности УкраиныВо время заседания комитета по вопросам нацбезопасности и обороны были названы фамилии бывших чиновников, действия которых привели к снижению уровня обороноспособности Украины.

«Примечателен тот факт, что 2 самолета и 2 вертолета были переданы на безвозмездной основе. И все бы ничего, но продажа двух комплексов С-300 является верхом издевательства и лицемерия Гриценко», – отметил Винник, уточнив, что С-300 были проданы в десятки раз дешевле ее рыночной цены на то время.

«В связи с тем, что в действиях Гриценко А. содержатся признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена в соответствующих статьях УК Украины, главной военной прокуратурой по номеру № 42016000000000889 в Единый реестр досудебных расследований внесены данные о соответствующем правонарушении, совершенном Гриценко А.», – написал депутат.

«Лед тронулся. Все, кто был причастен к развалу зенитно-ракетных войск и системы противовоздушной обороны, будут привлечены к ответственности и понесут свое наказание», – резюмировал Винник.

Загрузка...