В прокуратуре Винницкой области рассказали, почему закрыли дело против Шевцова

Уголовное дело против экс-главы НП Винницкой области Антона Шевцова, которого обвиняли в госизмене, было закрыто из-за отсутствия состава преступления.
Константин Гоздуп

Уголовное производство против бывшего главы Национальной полиции Винницкой области Антона Шевцова, которого обвиняли в государственной измене, было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Об этом на брифинге заявил начальник отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и Государственной пограничной службы прокуратуры Винницкой области Константин Гоздуп, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Мной как процессуальным руководителем производства принято решение о его закрытии на основании пункта 2 части первой статьи 284 Уголовно-процессуального кодекса Украины в связи с отсутствием в действиях лица состава уголовного преступления», – подчеркнул он.

По словам Гоздупа, прокуратура не смогла установить причастность Антона Шевцова к совершению преступления против национальной безопасности Украины. Он также добавил, что нет оснований для переквалификации дела.

В СБУ прокомментировали закрытие дела против экс-главы Нацполиции Винницкой области ШевцоваСпикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что не знает, почему прокуратура Винницкой области приняла решение о закрытии дела против экс-главы региональной НП Антона Шевцова.

«Если лицу сообщалось о подозрении, есть определенная процедура, ведь нарушалось конституционное право человека. В этом случае решение о закрытии уголовного производства будет дополнительно изучаться еще и Генеральной прокуратурой Украины. Если ГПУ придет к выводу, что я принял незаконное решение, она может его отменить. Но скажу вам честно, что оснований для этого не будет», – добавил Гоздуп.

Напомним, сегодня, 20 мая, в СМИ появилась информация о закрытии уголовного производства против Антона Шевцова Винницкой областной прокуратурой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...