Будет ли «Оппоблок» учавствовать в голосованиях? Эксперт прокомментировала обещание Рабиновича

Конечно, «Оппозиционный блок» будет участвовать в голосованиях, однако возможны демонстрации и публичные блокирования трибуны.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразила политтехнолог Екатерина Одарченко, анализируя обещание нардепа Вадима Рабиновича.

Вадим РабиновичНародный депутат Украины
Рабинович заявил, что «Оппоблок» больше не будет принимать участия в голосованиях Верховной РадыСказано 13 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, Вадим Рабинович заявил, что фракция «Оппозиционного блока» не поддержит ни один законопроект, который будет вынесен на голосование в Верховной Раде VIII созыва.

«Если говорить о голосованиях «Оппозиционного блока», он не является гомогенным. Там есть несколько сфер влияния. Сейчас идет борьба между инвесторами «Оппозиционного блока» по поводу того, кто поведет эту политическую силу на выборы. Поэтому мы наблюдаем уменьшение их электоральной активности. Конечно, они будут голосовать. Я думаю, что речь идет о голосовании за какие-то инициативы нового Кабинета министров, которые будут критиковаться «Оппозиционным блоком» как неконструктивные, потому что такова их публичная позиция. Я думаю, что возможны какие-то демонстрации, публичные блокирования трибуны, в общем методы, характерные для оппозиции», – убеждена эксперт.

Будет ли «Опоблок» участвовать в голосованиях? Эксперт прокомментировала обещание РабиновичаSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...