В Испании выдан ордер на арест нескольких соратников Путина

Испанская Национальная судебная коллегия выдала международный ордер на арест нескольких граждан России, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным.
Владимир Путин

Судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест нескольких российских граждан, подозреваемых в использовании мафиозных схем.

Об этом пишет местное издание El Mundo, передает «Слово и Дело».

Все лица, фигурирующие в выданном судом ордере на арест, связаны с Президентом России Владимиром Путиным. Судья Хосе де ла Мата, который рассматривал дело, заявил, что против каждого из подозреваемых есть серьезные доказательства.

Как отмечает издание, в списке подозреваемых есть в частности генерал и бывший вице-премьер России.

ЕС может ввести санкции против Путина по «списку Савченко»Глава Европарламента Мартин Шульц вчера ответил украинскому журналисту на вопрос, введет ли ЕС санкции против Путина.

Уточняется, что ордер был выдан по результатам операции «Тройка», начавшейся в 2008 году, и в результате которой были задержаны лидеры так называемые «тамбовской» и «малышевской» мафиозных групп Геннадий Петров и Александр Малышев, а также еще около 20 человек. Однако в ходе расследования выяснилось, что группировки связаны с российскими чиновниками.

Среди последних – бывший депутат Госдумы и экс-член Национального банковского совета РФ Александр Резник и начальник Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу Николай Аулов. Однако, по утверждению испанских следователей, круг высокопоставленных подозреваемых значительно шире.

Загрузка...