Нефедов рассказал о скандале с госзакупками в Днепропетровске (дополнено)

Замглавы Миоэкономики Максим Нефедов заявил, что Днепропетровский горсовет вывел из системы публичных электронных закупок некоторые направления.
Максим Нефедов

Заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов заявил, что Днепропетровский городской совет вывел из системы публичных электронных закупок некоторые направления.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Днепропетровский горсовет вывел из системы публичных электронных закупок ProZorro коммунальное, жилищное хозяйство, метрополитен и капитальное строительство до 1 августа 2016 года», – заявил Нефедов.

По его словам, причиной данного решения горсовет называет принятие бюджета только 30 марта этого года и «исключительную потребность».

Украина с 1 апреля переходит на госзакупки в электронном форматеЦентральные органы власти Украины с 1 апреля переходят на систему электронных госзакупок на базе платформы ProZorro.

«Теперь, очевидно, будут пытаться успеть все «правильно» протендерить до августа, так как только городские чиновники вручную смогут выбрать наиболее качественного поставщика», – отметил заместитель главы Минэкономики.

Нефедов также обратился к действующему мэру города Борису Филатову и заявил, что Министерство не приветствует такой шаг городских властей.

Позже городской голова Днепропетровска ответил на пост Нефедова. По словам Филатова, это очередная волна «зрадофильства». Он предложил заместителю главы Минэкономики внимательнее читать принятые горсоветом решения, но по сути вопроса так и не ответил.

Загрузка...