Эквадор продолжает трясти: жертвами землетрясения стали уже почти 600 человек

У берегов Эквадора произошло новое землетрясение магнитудой 5,7 балла по шкале Рихтера, в целом жертвами стали уже почти 600 человек.

Очередное землетрясение произошло в пятницу у берегов Эквадора, который уже несколько дней страдает от сильных подземных толчков.

Сила нового землетрясения составила 5,7 балла по шкале Рихтера, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Эпицентр новых толчков оказался в Тихом океане, в 11 км от эквадорского побережья.

Серия землетрясений в Японии: погибли почти три десятка людейМощные землетрясения в префектуре Кумамото, на западе острова Кюсю, унесли жизни почти трех десятков человек.

В целом количество погибших от серии землетрясений составило уже 587 человек, еще более 23,5 тыс. человек остались без жилья, 155 человек считаются пропавшими без вести.

Спасатели продолжают разбирать завалы зданий, под которыми еще могут оставаться живые люди, получившие несерьезные травмы.

Напомним, первое сильное землетрясение магнитудой 7,8 балла произошло в Эквадоре в субботу, 16 апреля. Президент страны Рафаэль Корреа уже объявил о введении ряда специальных мероприятий дли восстановления экономики, ведь, по предварительным подсчетам, ущерб от стихии могут достичь 3% ВВП Эквадора.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...