Эксперт прокомментировал невыполненное обещание Гройсмана о неприкосновенности

Снятие неприкосновенности может привести к использованию полицейских или прокурорских структур для выяснения политических отношений.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Владимир Цыбулько, анализируя обещание премьер-министра Владимира Гройсмана.

Напомним, 5 февраля 2015 глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заверил, что в начале следующей сессии, в сентябре, парламент проголосует за закон о снятии депутатской и судейской неприкосновенности №1776 во втором чтении и в целом после одобрения его Конституционным судом.

«В нынешней ситуации при отсутствии судей эта неприкосновенность – что есть, что нет. Большинство депутатского корпуса – это люди, которые в состоянии купить любое судебное решение. Там есть небольшое количество истинно народных депутатов, законопослушные люди... Поэтому есть опасность в другом, что снятие неприкосновенности может привести к использованию полицейских структур, или прокурорских, для выяснения политических отношений и пока такая опасность есть, не стоит спекулировать на теме снятия неприкосновенности», – объяснил Цыбулько.

Эксперт прокомментировал невыполненное обещание Гройсмана о неприкосновенностиSlovoiDilo

Загрузка...