Яценюк не нашел обещанных средств на реформу оптового рынка электроэнергии

По словам заместителя главы Минэнергетики, ЕБРР не предусматривал выделение денег на реформу оптового рынка электроэнергии.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не смог направить обещанные 70 млн евро средств Европейского банка реконструкции и развития на реформирование оптового рынка электроэнергии.

Соответствующее обещание действующего главы правительства «Слово и Дело» зафиксировало еще в конце марта 2014 года.

Так, согласно полученного письма от заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Александра Светелика, в рамках сотрудничества с ЕБРР средства на поддержку реформирования оптового рынка электроэнергии в 2015 году не предусматривались.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает до конца 2015 года направить 70 млн евро на поддержку реформирования оптового рынка электроэнергииСказано 27 марта 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Не предусматривались средства и в 2014 году. Об этом 5 апреля заявила начальник отдела взаимодействия со средствами массовой информации и связей с общественностью Минэнергоугля Анна Дудка.

Таким образом, Арсению Яценюку не удалось выполнить собственное обещание.

Напомним, 27 марта 2014 года премьер-министр Украины заверил, что до конца 2015 года правительство направит 70 млн евро средств ЕБРР в поддержку реформирования оптового рынка электроэнергии.

«Слово и Дело» занимается мониторингом обещаний украинских политиков и чиновников. Так, Арсений Яценюк в общем дал 460 обещаний, из которых 251 является выполненным, еще 92 – находятся в процессе выполнения, а 117 – не выполнены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...