Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 апреля

Ситуация на востоке страны на 00:00 2 апреля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Боевики продолжают упорствовать, создавая очаги напряженности по всей линии фронта. За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 – получили ранения.

Луганское направление

Здесь противник 8 раз нарушал режим тишины. Все случаи зафиксированы в Попаснянском районе. Провокации происходили в течение всего дня, но больше всего в светлое время суток. Во всех случаях НЗФ открывали огонь со стороны сел, прилегающих к оккупированному Первомайску.

Донецкое направление

Главными «горячими точками» остаются Зайцево и Авдеевка. Враг также активизировался в районе Песок и поселка Невельского. По украинским позициям было выпущено около 90 минометных мин. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 46 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление

Центром противостояния оказалась Марьинка. Вражеские войска неоднократно открывали снайперский огонь с применением РПГ и стрелкового оружия. В Новотроицком враг совершил 2 выстрела из ПТРК. В районе с. Лебединский зафиксировано полет вражеского БПЛА. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 11 вражеских обстрелов.

ГУР МОУ информирует, что к оккупантам прибыла очередная партия вооружения, военной техники, боеприпасов и других ресурсов для ведения военных действий. Так, на станцию Харцызск приехал эшелон с 4 МТ-ЛБ, 10 грузовыми авто, 120 тоннами горюче-смазочных материалов (ГСМ) и 3 вагонами с запасными частями для танков. На станцию Краснодон прибыл эшелон с 240 тоннами ГСМ. В Луганск привезли 15 танков и 7 грузовиков с боеприпасами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...