Бригинец рассказал, когда ждать российского наступления на Донбассе

Читати українською
С начала августа по конец сентября пророссийские боевики могут начать широкомасштабное наступление на Донбассе.
Александр Бригинец

Новоиспеченный народный депутат от фракции «БПП» Александр Бригинец, недавно вернувшийся из зоны АТО, рассказал, когда пророссийские силы могут возобновить широкомасштабную агрессию.

Как передает «Слово и Дело», об этом Бригинец рассказал в интервью «Главкому».

По словам нардепа, широкомасштабного наступления на Донбассе следует ждать с начала августа по 20 сентября. Объясняет свое заявление Бригинец тем, что Путин будет «набивать» себе таким образом рейтинг к парламентским выборам в России, которые состоятся 18 сентября.

«Следует ожидать этого (наступления – Ред.) с начала августа до 20 сентября. Просто потому, что 18 сентября выборы в России. Следует ожидать серьезного обострения», – сказал Бригинец.

Нардеп считает, что раньше Путин на возобновление войны не пойдет. Бригинец связывает это с тем, что в июне Запад будет пересматривать вопрос продолжения или снятия санкций с России.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 29 мартаСитуация на востоке страны на 00:00 29 марта 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«То есть до конца июня ничего не будет, потому что нужно будет изображать из себя белого и пушистого. Но после того, как санкции не будут или будут отменены, это не имеет значения, мирную риторику нужно будет превратить в боевую», – сказал Бригинец.

Депутат считает, что активизация боев на востоке Украины поможет «Единой России» максимально высоко поднять рейтинг на парламентских выборах. Однако, по словам Бригинца, после этого следует ожидать деэскалации конфликта.

«После этого снова начнется процесс разоружения, «Минск - 3,4,5»... То есть, когда говорят, что Путин непредсказуем, это совсем не так. Путин абсолютно предсказуем. Другое дело, что порой мы не хотим признавать простую и примитивную математику его действий», – подчеркнул Бригинец.

Нынешнее обострение ситуации на Донбассе нардеп связывает с желанием Путина отвлечь людей от мирной риторики России по сирийскому вопросу. Нынешние обстрелы, отметил Бригинец, боевики проводят так, чтобы их слышали как можно больше людей.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне АТО бандформирования 68 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих по всей линии разграничения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...