Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 30 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 00:00 30 марта 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования не прекращают обстрелов украинских позиций, в том числе из запрещенных минометов и тяжелой артиллерии.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики из минометов калибра 82 и 120 миллиметров были обстреляны позиции сил АТО вблизи Зайцево, Авдеевки, Майорская, Опытного, Новгородского, Луганского, Ленинского и Невельского. Количество выпущенных мин перевалило за цифру 250.

Также поблизости Зайцево незаконные вооруженные формирования использовали по украинским подразделениям ствольную артиллерию калибра 152 мм, что запрещена Минскими договоренностями.

На Мариупольском направлении из стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов крупного калибра боевиками были обстреляны позиции близ Талаковка, Водяного, Старогнатовка, а вблизи Широкино сепаратисты применили минометы.

На Луганском направлении пророссийские бандформирования с АГС обстреляли Новозвановку, а в Счастье работал вражеский снайпер. Кроме того, боевики намеренно несколько минут вели огонь из гранатомета по домам гражданских жителей на западной окраине Новоалександровки.

В общем за прошедшие сутки пророссийские угрупвання 72 раз открывали огонь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...